Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14-12-2017, 21:43
Женский Голос/ Woman's Voice
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Начальный этап зачатия - взгляд извнутри

Что же происходит в организме женщины вовремя эякулята (семяизвержения)? Во-первых, сначала спермы накапливается в так называемом резервуаре (образовавшемся при оргазме) в заднем своде влагалища. Именно здесь сперма сжижается и обретает желатиноподобную структуру, не позволяя сперматозоидам «теряться» во влагалище.

Следует отметить, что при начальных порциях эякулята сперматозоидов нет, так как эякулят, выпрыскиваемый во влагалище, не однородный и имеет определенные этапы образования. Рассмотрим этапы:

  1. Первая выбрасываемая жидкость содержит небольшие железки внутреней уретры головки полового члена (железы Littre);
  2. После идет секрет из желез Купера;
  3. Затем выделяется тестикулярная жидкость, содержащая сперматозоиды, и с ней же выделяется, секрет придатков яичек (эпидидимальная жидкость), в которой тоже есть сперматозоиды.

Таким образом, чтобы сперма стала однородной необходимо какое-то время. Для этого и предназначен резервуар (бассейн) в заднем своде влагалища.

Но и это еще не все, так как сперматозоидам еще стоит приобрести оплодотворяющие свойства, пройдя ряд поэтапных изменений. Сначала, уже в полости влагалища, сперматозоиды проходят капацитацию, то есть обретают свойства, позволяющие им оплодотворить яйцеклетку: подвижность, шаровидность, изменение собственной оболочки, утрачивая ряд веществ, препятствующих соединению сперматозоидов с яйцеклеткой. Процесс капацитации не прекращается в полости матки и в маточных трубах.

Одновременно начинается обратный процесс под воздействием ферментов из сока простаты – процесс разжижения спермы или ее декоагуляции. Данный процесс также занимает несколько минут, в среднем не больше 15 минут. если же разжижение длится более 15 минут, то такая сперма теряет оплодотворяющие свойства.

Далее сперма продвигается к маточным трубам посредством поэтапного сокращения гладких циркулярных мышц (архимиометрий-первый слой матки), которая начинается от шейки матки и дальше переходит на маточные трубы. Интересным фактом является то, что сперма целенаправленно движется в сторону овулирующего яичника, так как он выбрасывает жидкость, состоящую из большого количества гормонов, в особенности эстрогенов в воронку маточной трубы. Таким образом, сокращения матки во время оргазма помогают продвижению спермы в полость матки.

При планирование ребенка следует учитывать важный факт, что в полость матки попадают только здоровые сперматозоиды. А если у мужчины есть отклонения в качестве и количестве сперматозоидов, зачатия может не происходить годами или вообще не быть. Поэтому аксиома, что одного сперматозоида достаточно для зачатия не может быть оправдана.



Источник: http://lib.komarovskiy.net/kak-povysit-shans-zachatiya-rebenka.html
Категория: Мои статьи | Добавил: lyalika (29-03-2017) | Автор: Lyalika E W
Просмотров: 119 | Теги: сперматозоиды, зачатие, матка, сперма, влагалище, беременность, оплодотворение, планирование ребенка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    uCoz